Deko-Birnen
Sind diese goldigen Birnenscheiben nicht hübsch? Sie sind gar nicht so schwer zu machen. Es sind einfach getrocknete und mit Lebensmittelfarben bemalte Birnenscheiben. Wie ihr die Birnen trocknet, kommt darauf an, ob ihr einen Dörrautomaten daheim habt.
Mit diesen Birnenscheiben kann man bestimmt auch Cupcakes oder Desserts hübsch verzieren. Viel Spaß dabei.
Zutatenliste
- Frische, kleine Birnen
- Essbare Pulverfarben
- Flüssige, goldene Lebensmittelfarbe
- Klarer Alkohol
Zubereitung
Die Birnen in schmale Scheiben schneiden und trocknen.
Im Backofen: Birnenscheiben auf einem mit Backpapier belegtem Rost verteilen. Etwa vier bis fünf Stunden bei 60 bis 70 Grad trocknen lassen. Wichtig: Die Backofentür muss ein wenig offen stehen, damit die Feuchtigkeit abziehen kann, dafür einen Kochlöffel in die Backofentür klemmen.
Im Dörrautomaten: Entsprechend der Gebrauchsanweisung einlegen und trocknen. Bei mir waren es 5 Stunden auf Stufe 3.
Etwas Alkohol auf einen kleinen Teller geben und etwas von den gewünschten Pulverfarben dazu geben. Die Birnen damit auf einer Seite colorieren. Mit goldener Lebensmittelfarbe den Rand bzw. die Schale bemalen. Trocknen lassen.
Pingback: Birnen-Schokomousse-Torte - sauleckeres Rezept von saugruen.de